Полиграфический форум VRM | Полиграфия, цифровая, широкоформатная, офсетная печать. Сувенирка, сублимация, термоперенос, шелкотрафарет. СНГ, Украина  

Вернуться   Полиграфический форум VRM | Полиграфия, цифровая, широкоформатная, офсетная печать. Сувенирка, сублимация, термоперенос, шелкотрафарет. СНГ, Украина > Печать по текстилю - флекс, флок, термоперенос, сублимация, прямая печать по ткани. Шелкография. > Сублимационная технология

Сублимационная технология Печать по технологии "гравертон" или как ее еще называют " технология сублимации"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2020, 11:16   #1
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: Пионэр со струйниками (10)
Сообщение Классификация шрифтов

Существуют различные системы классификации шрифтов. Расходясь в деталях, все же все системы согласны в одном — главное различие следует проводить по наличию у символов шрифта засечек (Serif – в переводе с французского «засечка») или их отсутствию (Sans (по-французски - «без») Serif).

Исторически первыми появились шрифты с засечками — Serif, или как их называют в типографике — антиква. В этой обширной группе шрифтов различают свои подгруппы, последовательность которых отражает развитие начертания шрифтов Serif. Первоначальные, или шрифты старого стиля, отличались плавностью перехода от основных линий к засечкам, диагональным контрастом букв, наклоном осей овалов относительно вертикали. Некоторые из шрифтов старого стиля называют «гуманистическими», по одной версии, потому, что их начертание наследует в себе особенности рукописного стиля, по другой — потому, что они возникли в эпоху Возрождения, и их история якобы связана с гуманистическими идеалами и т. д.

Затем развитие типографики привело к появлению «выпрямления» начертания шрифтов, и далее — к увеличению контраста между основными и вспомогательными линиями, и еще далее, в брусковой антикве, — к, наоборот, исчезновению контраста между основными и вспомогательными линиями.

Шрифты Sans Serif возникли в более позднее время. Другие названия для этой группы шрифтов — гротеск (grotesque), или рубленые шрифты. Среди рубленых шрифтов также есть свои группы. Первоначально гротески использовались для плакатных надписей, заголовков, в декоративных целях, но позже их стали применять и для основного текста.

Считается, что засечки делают буквы более читаемыми, потому при наборе газет и книг, как правило, используются различные антиквы. Но развитие компьютеров и необходимость чтения больших объемов текста с экрана выявило востребованность для этих целей шрифтов без засечек — на экранах с небольшим разрешением они выглядят лучше. И сегодня шрифты Sans Serif – наиболее распространенные шрифты для вебстраниц и интерфейсов приложений.

Существует масса других деталей, отличающие гарнитуры друг от друга — пропорциональность или моноширинность, степень контраста, отношение ширины букв к их высоте, «типографский цвет», т. е. видимая оптическая плотность текста на странице и так далее. И когда встает практический вопрос, какой конкретно шрифт применить для тех или иных целей, чаще всего дизайнер руководствуется собственным вкусом.

Есть несколько простых правил использования шрифтов — их роль должна быть четко определена.

Если Вы используете какой-то шрифт для заголовков определенного уровня или для подписей к изображениям — эта роль должна быть четко за ним зафиксирована.

Основной текст должен быть набран одним и тем же шрифтом.

Шрифты заголовков, подзаголовков различных уровней и основного текста должны быть визуально различимы, использовать для разных по смыслу элементов текста разные, но мало отличающиеся шрифты не является правильным. Лучше тогда использовать один и тот же шрифт, но выделить заголовки размером или плотностью шрифта.

Более подробно можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

наносить шрифт можно на любую заготовку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
обратите внимание и на товары к 14 февраля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
С уважением, Николай Нестеров
менеджер Sublimart.ru
Николай Нестеров вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
классификация шрифтов, сублимарт, сублимационная печать, шрифты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
,zCarot

© VRM, 2007-2020.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78